Регион проект

Создание конкурентной среды в сфере ЖКХ давно называется одной из приоритетных задач государства. Вполне закономерным в этой связи выглядит появление два года назад в Жуковке новой управляющей компании под названием «Регион-проект». Свидетельство сегодняшнему состоянию компании отыскалось на улице Калинина.

 

 

За последнюю пятилетку многие жуковские многоэтажки по-настоящему преобразились. «Виной» тому – государственная программа капитального ремонта жилья, в которой Жуковка активно участвовала. Но недостатков всё же осталось много. А люди хотят жить в приличных условиях. Вряд ли кто-то станет оспаривать это право, как и право выбирать. В данном случае, выбирать управляющую компанию. Два года работает на жуковском рынке коммунальных услуг «Регион – проект». Судя по тому, что постепенно всё новые дома переходят под его «крыло», компания понемногу нарабатывает авторитет. Вот и ещё один дом на общем собрании жильцов принял решение о переходе в новую управляющую компанию. Почему и как? Лучше председателя домового комитета, пожалуй, не расскажет никто. Мы побеседовали с домкомом Калинина, 12 Инессой Александровной Вавилиной:
- Лет шесть назад у нас произошёл капитальный ремонт, — рассказывает Инесса Александровна.- Люди схватились за такую возможность – капитально отремонтировать жильё с помощью государства. Но дело в том, что сама процедура ремонта не была достаточно оговорена. Мы, по большому счету, были в неведении о том, как это можно сделать лучше. Пришли какие-то «мальчишки». Один из СПТУ, другой ещё откуда-то, половина не местных. Они делали нам кровлю. В результате кровля течёт по всему периметру. Прошло пять лет. Я обращалась в прежнюю управляющую компанию неоднократно. Никаких действий не предпринималось. Глядя на такое отсутствие дел, мы решили поменять управляющую компанию.
С апреля мы работаем с «Регион-проектом». Я познакомилась с Игорем Вячеславовичем (И.В.Горбарчук – руководитель «Регион-проекта» — ред), мы поддерживаем тесный контакт. Что будет дальше, не знаю, но пока он откликается на любые просьбы. Главное, что я в нём почувствовала, так сказать, родственную душу: я хочу двор привести в надлежащий вид и чувствую, что он в этом начинании меня поддерживает, относится к этой важной для нас теме неравнодушно. У нас ведь не убирается двор, не убираются подъезды. Деньги какие-то берутся с нас, но я понимаю, что это маленькие деньги, чтобы содержать уборщицу. Пытаемся убирать своими силами, но людей активных не так много, как хотелось бы. Игорь Вячеславович на ситуацию отреагировал быстро: прислал нам своего сотрудника: парня вежливого и исполнительного. Он убрал двор, подкрасил лавочки и столбики, словом, сделал всё, что от него требовалось. Сейчас решили взяться за гаражи. Сорок лет к ним никто рук не прикладывал. Это не входит в компетенцию управляющей компании, но Игорь Вячеславович откликнулся. Ремонтируем совместно. Это при том, что от нашего дома платежи ещё не пошли, ни копейки пока управляющая компания от нас не получила. Деньги пойдут, думаю, и общий язык будем не хуже находить, чем раньше. Потихоньку приведём двор в порядок. Сразу всё не сделаешь, потому что запущенность страшная, а понемногу – всё сделаем.
Понемногу нужно уже задумываться о будущем капитальном ремонте. Средства, перечисляемые жильцами, будут накапливаться в специальном областном фонде, но где их потом искать? Этот вопрос людей волновал. Помог разобраться в ситуации опять же Игорь Горбарчук:
- В процессе разговора с домовым активом на Калинина, 12 я людям объяснил, что можно создать свой счёт у регионального оператора и деньги будут идти не в общую копилку, а конкретно на этот дом, и сами жильцы смогут определять, кто какие работы и когда будет проводить. Собственно, тот разговор и подтолкнул людей перейти в нашу управляющую компанию. Я затем занимался открытием счёта, собирал документы, договаривался и так далее.
Следующий вопрос, который возник: кто должен убирать дом? Известно, что уборка подъездов в трёхэтажных домах в тариф не входит. То есть жители многоэтажек и подъезды, и придомовую территорию должны убирать сами. Семьдесят процентов жильцов, например, Калинина,12 – это люди пенсионного возраста. Мыть лестницы им тяжеловато. Современная молодёжь тоже не очень хочет этим заниматься. Моё предложение, в том числе для данного дома, было обеспечить их уборщицей. Тариф останется на прежнем уровне.
Сейчас подыскиваем человека, который будет заниматься уборкой только трёхэтажных домов. Составим график, и раз в неделю уборка будет осуществляться.
Хотелось бы добавить, что к нам многие обращаются, желают перейти в нашу управляющую компанию. Сейчас мы обслуживаем тринадцать домов. С первого июля приходит четырнадцатый.
Люди звонят, спрашивают: что нужно сделать, чтобы перейти в «Регион-проект»? Стараемся идти людям навстречу, но поймите правильно, взваливать на себя ношу, которую не сможем нести, мы не станем.
Действуем постепенно, совершенствуя материальную базу, приобретая опыт работы.
Как только возможности позволяют принять на обслуживание ещё один дом, мы это делаем.
Набирать клиентов в погоне за длинным рублём и в ущерб качеству обслуживания — это не наш путь.
Так действуют компании однодневки. А «Регион -проект» намерен работать в Жуковке долго.
В.Гридин
На снимке:
И.А.Вавилина и И.В.Горбарчук.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.

Яндекс.Метрика